NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

NMN大幅恢复女性生育能力!中国科学家破解医学难题

NMN加盟网NMN加盟网 2020-11-21 41 次 收藏0

女性卵母细胞的质量在30岁时开始下降,导致流产,死产和畸形等悲剧急剧增加,严重影响了女性的生育能力。更重要的是,医学界一直对此问题感到茫然。

直到2020年初,这种情况才开始扭转。首先,David Sinclair博士和其他人首次证实了卵母细胞质量与NAD +水平之间的紧密联系,然后一个中国科学家团队进行了密切跟踪。后来,提出了使用NMN恢复中年女性生育力的新治疗思路,并于2020年8月4日,他的实验结果发表在了顶级科学杂志“ Cell”的子刊中。

该研究于2020年8月4日发表在顶级科学杂志“ Cell”的子刊上。

研究人员首先对注射后生育力下降的中年雌性小鼠进行了为期10天的NMN试验(200通过对小鼠卵母细胞的各种指标进行综合分析,他们发现恢复了NAD +水平的衰老卵母细胞显示出一系列“恢复活力”的迹象。

接受NMN治疗后,中年小鼠的卵母细胞显示出“年轻化”的迹象。 (左:年轻小鼠的卵母细胞;中:中年小鼠的卵母细胞;右:NMN处理后的中年小鼠的卵母细胞。)

数据显示中年小鼠的卵在发育过程中母细胞经常出现异常过程中,会产生大量非整倍体卵(细胞中的染色体数量有问题)。这些不健康的鸡蛋是流产和胎儿畸形的根本原因。相比之下,在接受NMN治疗的中年小鼠中,卵母细胞的发育和分化过程变得更加稳定,异常纺锤体结构和染色体排列的可能性大大降低,并且最终形成的异常卵的数量大大减少。 。

接受NMN治疗后,衰老卵母细胞异常发育的可能性大大降低。

然后,研究人员测量了小鼠卵母细胞的皮质颗粒和卵磷脂(一种蛋白酶)及其他关键指标,基本证实了NMN可以有效恢复衰老卵母细胞的发育稳定性的结论。

皮质颗粒和卵磷脂的两个指标的改善基本上证实了NMN对恢复衰老卵母细胞发育稳定性的作用。

此外,研究人员通过分析卵母细胞与精子的结合位点数目和ZP裂解状态,发现NMN还可以显着提高衰老卵母细胞与精子的结合能力,并极大地恢复了卵母细胞的受精成功率。 NMN大大增强了衰老的卵母细胞与精子的结合能力。

在确认了对卵母细胞的“恢复活力”作用后,研究人员将实验重点转向了寻找NMN的靶标。转录组分析数据表明,NMN改变了衰老卵母细胞中127个基因的表达,而这些基因大多数与线粒体功能有关。

接受NMN处理后,衰老卵母细胞中127个基因的表达恢复到年轻状态。

实验发现,年轻卵母细胞中的线粒体通常集中在染色体周围,但是随着年龄的增长,这些线粒体将逐渐远离染色体并进入细胞质。研究人员认为,这种分布的变化,很可能暗示线粒体的功能受到损害。经过测试,衰老的卵母细胞中线粒体的ATP生产能力确实急剧下降。

接受NMN处理后,分散在中年小鼠卵母细胞胞质中的线粒体移回了染色体,这些线粒体的ATP产生能力和其他重要指标均恢复到了青年水平。研究人员还发现NMN对卵母细胞的这些复兴作用在很大程度上是由Sirt1蛋白实现的。

NMN有效改善衰老卵母细胞中的线粒体功能。

线粒体的功能已恢复,卵母细胞去除活性氧(ROS)的能力也大大增强。实验表明,接受NMN治疗后的中年小鼠体内卵母细胞中ROS含量显着降低。结合γ-H2A标记显着减少的数据,研究人员认为NMN可有效缓解ROS对卵母细胞的影响。 DNA造成的损坏。

NMN可以显着降低衰老的卵母细胞中的活性氧水平和DNA损伤。

Sinclair博士和中国科学家团队进行的前两项研究充分证明了NMN可以改善卵母细胞的质量。恢复中年妇女生育的巨大潜力。更有价值的是NMN复兴卵母细胞的能力没有任何细胞特异性。也就是说,我们有充分的理由期望NMN可以用于更多的小区类型。 。

 

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 0
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多