NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

研究发现NMN能帮助缓解驾车疲劳

NMN加盟网NMN加盟网 2021-04-30 296 次 收藏0

许多朋友都有过长途驾车疲劳的感觉。尽管按照交通法规,不可长时间连续驾车,但由于种种原因,要做到绝对无疲劳驾驶,几乎是不可能的。尽管大部分的疲劳驾驶都没有发生安全事故,但一旦发生疲劳驾驶,就很难保证安全,任何时候都有可能发生重大事故。

我曾一个人开车,从上海回到深圳,经过浙江上虞,路况非常好,因为第一晚只睡了四个小时,第二天早上就起床赶路,加上路上几乎没有其他车辆,在不知不觉中,进入了闭眼半睡的状态,似乎也仅仅只有1-2秒,突然惊醒,发现车已进入紧急车道,距离路边水泥隔离墙只有1米远,当时车速高达100多码,如果再晚一点清醒,很可能就是一场车毁人亡的事故!

除这种已经走到了死亡边缘的情况外,每年几乎都会有几次这样的情况发生,驾车至要撑着头脑努力保持睁开眼睛。尽管没有每次都那么危险,但事故发生的可能性已经大大超过了满头大汗驾车的可能性,因为整个人的脑子都在发抖,反应速度已经大大低于平时。

媒体经常可以看到关于疲劳驾驶发生事故的报道,最近的一则报道是:翻车后,后排抱着孩子的母亲从车里摔下来,当场死亡,小孩受伤。这样的生命悲剧,如果发生得太突然,对当事人实在是不可想象,难以接受!提示大家不要抱有侥幸心理,应坚决杜绝疲劳驾驶现象。

在无法避免的疲劳情况下开车,一定要用一些有效的方法来保持清醒。自己试过了,吃点东西就有用了,但效果有限。还可以带一些比较提神的茶或咖啡,从生理上缓解一下困乏,但可能并非每个人都有带热水杯的习惯。

近来,生物技术的发展提供了一个更好的选择,我和一些朋友在尝试之后发现,这个方法很有效。NMN这个东西被媒体称为“不老神药”。有关这件事在线上已经有很多讨论,但似乎还没有人讨论过驾驶疲劳。据有关技术资料显示,该物质是一种维生素衍生物,由人体细胞合成,其作用是合成身体产生能量的辅酶NAD,除了参与能量产生,还直接影响包括生物钟系统在内的数百种生理活动。

在第一次接触NMN之后,我发现提升体力和能量的效果非常明显,而且有助于调节时差,重新设置生物钟。所以,有一次发生驾驶疲劳,忽然想起NMN,立刻含服两颗,果然疲劳困倦感很快消失了。从此,我车里常有一瓶NMN,一年多来,一直没有发生过长时间疲劳驾驶的情况,因为一旦出现困意,如果不能停车休息,就靠NMN来解决。

笔者参考了相关资料,对其可能机制进行了以下推断。一开始,NMN可以在几分钟内进入血液,然后在细胞内产生NAD,NAD的增加会立即提高细胞线粒体合成能量分子ATP的速度,因此可以消除能量不足引起的疲劳。

与此同时,NAD含量的增加,会提高SIRT1长寿蛋白的活性,而SIRT1蛋白除了参与细胞衰老,还参与调节生物钟,所以服用NMN突然增加NAD,就会影响生物钟的节奏,生物钟系统发出的睡眠信号也有可能因此被打破。但这方面需要根据个人的实际感受来决定,因为我发现绝大多数的朋友服用NMN后都会变得很精神,但只有很少的女性会产生睡意。这可能与个体的家族遗传或荷尔蒙水平的差异有关,因为生物钟的调节核心是生物钟相关基因和其蛋白质组成的负反馈环,其运作自然也与遗传有关。

此外,NAD还被认为与神经递质多巴胺的合成有关,NAD的增加有助于抵抗上瘾。所以当驾驶疲劳时,使用NMN提高NAD含量,就有可能通过增加多巴胺的合成来提高神经细胞的敏感度,避免疲劳引起的迟钝。

最终,睡意想睡,表明人体大脑由于疲劳,其代谢废物堆积,无法及时清除,需要进入睡眠状态才能清除废物,修复损伤。因为NAD参与催化了数百个生化反应,而这些生化反应又与其他数千个代谢过程相关,服用NMN后,NAD含量增加,可促进人体整体代谢水平,加速废物的清除和机能修复,有助于对抗驾驶疲劳。

所以,无论从理论推理还是实践结果来看,NMN都是非常值得关注的缓解驾驶疲劳的选择,难以完全避免疲劳驾驶的朋友,不妨一试,如果自己开车时经常带瓶NMN,就有可能因此避免许多不可预知的生命危险。

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 2
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多

扫一扫获取加盟信息