NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

哈佛教授助力“C位出道”的NMN,到底是何物?

NMN加盟网NMN加盟网 2020-11-19 216 次 收藏0
自古以来,几乎所有的帝王将相都在为自己找寻一种长生不老的方法。到了现代社会,虽然人类抛弃了长生不老的虚幻妄想,但人们追求长寿的初心依然是没有改变过。无论怎样费尽心机谁都无法摆脱生老病死的自然规律,但随着科技和医疗水平的不断进步,寿命的延长也不再是不切实际的幻想。
挟“哈佛长生不老药”的名头C位出道,受多位哈佛教授包括诺贝尔奖获得者加持,据说能让人的身体机能从八十岁重回二十岁,这些都是对β-烟酰胺单核苷酸(NMN)的描述。
什么是NMN?
NMN是烟酰胺单核苷酸(Nicotinamide mononucleotide)的简称,天然存在于哺乳动物体内活细胞中,NMN还广泛存在毛豆、西兰花、黄瓜皮、黄瓜籽、牛油果、牛奶中。NMN是辅酶ⅠNAD+(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸)的前体,NAD+在细胞中是几百种重要代谢酶的辅酶,并作为信号分子参与许多重要细胞过程,与能量代谢、糖酵解、DNA复制等活动都息息相关。
NMN为何具有抗老功效?
2013年来自哈佛大学医学院的终身教授David Sinclair在《cell》上发布了他最新的研究成果,宣称NMN能够有效提升NAD+水平,并通过NAD+来干预人体的衰老机制,可以产生抗衰老的效果。随后这一功效也得到了其他科学家的普遍确认,NMN具有抗衰老功效由此确定。
NMN也由此被追捧的称为”长生不老神药“,当然NMN并不是真的会长生不老,只是适当延长寿命。控制衰老的关键是维持NAD+的含量水平,NAD+在细胞中参与细胞呼吸作用,促进能量代谢过程(如葡萄糖、脂肪、氨基酸的氧化)。随着年龄增长,NAD+水平的降低导致DNA修复能力下降, DNA损伤积累对“老化”基因活动的控制会越来越弱,驱动衰老进程。

如果能外源性补充NAD+,维持体内NAD+的含量水平, 人体衰老的进程可以得到有效控制。由于NAD+体积太大,人体直接吸收NAD+有难度,所以通过补充NMN来补充NAD,对于延缓衰老、预防和治疗多种疾病有巨大潜力。

NAD+的主要功能
参与人体内200多种酶反应;为细胞提供能量维持细胞正常的新陈代谢;抵抗对DNA损伤并在细胞内发送和传递信号;促使线粒体将食物转化为维持身体需要的能量;

在线粒体的氧化还原反应中发挥重要作用;

能够调节甚至“关闭”加速衰老过程的基因。

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 0
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多

扫一扫获取加盟信息