NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

NMN的前世今生:资本热捧市场乱象之下,怎样才能避免消费陷阱?

NMN加盟网NMN加盟网 2020-11-18 204 次 收藏0

最近,在广播电视系统工作的何女士加入了一个微信小组。小组中的大多数都是医学专家,他们讨论使她易于理解的各种学术问题。 NMN的新词之一不断影响着她的视野。 ,一些高知将其称为“新生活元素”;国庆假期刚过,刚从医学院毕业,从事医学工作已有25年的陈先生花了5万元,买了30瓶NMN胶囊,作为礼物送给亲朋好友。 ;在搜索引擎中输入“ NMN”,弹出的新闻主要与有钱人和名人有关:香港首富李嘉诚在其中投资;股神巴菲特对此持乐观态度。房地产大亨潘石屹甚至发了一个品尝微博,称其为美国马萨诸塞州。这是理工学院教授推荐的“长寿药” ...

也许这种流行病的全球传播使人们对健康极为敏感主题,或者可能是对人类永远追求的“抗衰老和延长寿命”主张的直接攻击。这被称为NMN的“魔术药”正在迅速流行并引起了热烈的讨论。

受到资本青睐的NMN是“圈外”。

NMN,β-烟酰胺单核苷酸的全名,是合成生命因子NAD +的前提。 NAD +分子是维持细胞活力的重要支持。由于NAD +不能被人体直接吸收,因此需要通过补充NMN对其进行转化。日常食物中含有少量NMN,但对人体而言还远远不够。

7年前,哈佛医学院的实验室发现,在使用NMN增强NAD +一周后,实验室小鼠的寿命延长了30%。 22个月大的小鼠(相当于60岁的人类)和6个月大的小鼠(相当于20岁的人类)在许多关键的身体指标中具有相似的水平。有报道称,这一发现使NMN被认为对延缓衰老和提高人体免疫力具有一定的作用。

通过生物酶法等技术,人类可以大量生产NMN原料。从2016年开始,NMN已在日本,美国和其他国家/地区被制成膳食补充剂,并在富有的人们中广受欢迎,被称为“保健品爱马仕”。它于2018年左右进入国内市场,但鲜为人知。

NMN的“圈外”在资本市场上爆发了。今年7月8日,在其天猫旗舰店推出了NMN产品。抢劫了数以千计的瓶子,该公司的股价在10天内上涨了8个涨停,其市值飙升了78亿元人民币。 。资本市场上的“长寿药”概念股集体飞涨。

“最近有太多人对此产品给予了关注。一些房地产和金融行业的朋友知道我从事NMN产品的销售,就来咨询,很多人直接问他们是否可以加入销售。 ..”专家说。作为NMN产品最直接地感受到了这一繁荣。在这一市场狂潮的推动下,他再也无法停止,整日,整月地奔跑。

“自从流行以来,我觉得我周围的朋友更加注重健康。许多人要求我询问正式的购买渠道。”在医学美容行业已有20多年历史的许卫国说,因为他想“过上更好的生活”,所以他成为了杭州。这条线的第一批“吃螃蟹”的人说:“受我影响,我周围的10多个朋友试图与NMN产品联系。”

尴尬的身份认证问题

市场如火如荼。电子商务平台上涌现了成千上万的NMN品牌。

微信业务和直销团队渴望尝试。

中信证券在7月发布的行业研究报告中表示,目前在NMN市场上抗衰老保健产品的主流产品主要是进口产品,而国内公司总体上正在追赶。最早部署产品的公司预计将分享1000亿元的市场规模。 。

一组最初从事美容行业,甚至生产生物酶原料,制药原料和化学原料的公司,都在试图“相互进入”。Folotto 品牌起源于美国,数十年来一直深入到美容和医疗美容行业。根据四年前哈佛大学的研究结果,成立了一支由美国著名科学家组成的研发团队,专门研究抗衰老领域,去年NMN被商业化了。吃掉了资本市场上的口水的金大为,是饲料添加剂行业的原材料供应商。其“大众化”的NMN产品网络是由它在2014年收购的美国品牌生产的。

在通往1000亿元市场的道路上,还存在着难以言喻的尴尬。在“大众化”的背景下,国内NMN产品一直缺少“中国身份证”:尽管中国是NMN原材料的最大来源,但NMN并未列入中国的食品原材料或添加剂清单中,也没有符合用来生产保健食品的要求。如果要在膳食补充剂(保健食品)中使用它,则只能选择“出口到国内销售”的途径-出口NMN原料并在国外做准备,然后通过跨境电子交易返回国内市场。商业渠道。

这使一些人的野蛮增长出现了缺口。

“许多不法商人在混乱的水域中钓鱼,并使用烟酰胺和烟酸具有很大的副作用,假装为NMN。某些产品在成分表中根本不含任何NMN,但在产品促销中使用NMN的效果被广泛推广;甚至产品的名称是NMN,这使人们大笑,更夸张的是,一家电子商务公司实际上在产品成分表中写了300克NMN。含有6种双重成分的胶囊吗?“专家曾经试图找到一个著名的评估机构,另一方回答说,它可以帮助检测NMN成分,但是由于该国没有相关法规,因此不可能形成测试报告。

“对于当前的市场混乱,我们非常无奈。专家们认为,这可能会导致不良资金驱逐不良资金。

呼吁行业自律的标准化

一些学者认为食用NMN是安全的。

“它用于补充NAD +相关物质,包括NMN(烟酰胺核糖)等。在一定剂量下,未发现明显的副作用。”美国著名营养公司康宝莱的营养专家兼研发总监姜天安医生说。

问题是,人们在吃NMN吗?如何避免购买假冒伪劣产品?

业内人士说:首先,您不能购买太便宜的产品。市场上常规品牌的NMN产品的价格在1000至3,000元左右。 “毫无疑问,一百元左右是假货,商人也被认为是准确的。您不会测试真正的食材。”

第二、该行业熟悉的白色标签(一般贸易进口产品必须在产品的外包装上以中文粘贴)。标签(简称白色标签)不适用于NMN产品。当前,只能通过跨境电子商务渠道购买NMN产品,而不是白标产品。如果您购买白色标签的产品,则基本上是假货。

此外,下订单前仔细检查成分表非常重要。如果成分表中不包含NMN,则它必须是伪造的。 “在某些跨境假冒产品成分清单中,烟酰胺和烟酸以β-烟酰胺单核苷酸的形式混合在一起。”再深入一点,您可以研究公司的产品序列。如果商店中只有一个单独的商店,则该产品还可能是一家为了快速赚钱而匆忙成立的皮包公司。 “最担心的是用化学原料购买假冒伪劣产品,这将对身体造成不可估量的伤害……”据报道,为了避免产品质量不均和爆炸性增长背后夸大的虚假宣传,一个著名的电子商务平台带头。 10月22日,“ NMN营养补充剂类别标准制定研讨会”将在杭州举行。

“一切都在正确的时间进行。”姚成表示,Symbélle希望联合NMN类别的行业专家,学者,研究机构和检查机构,呼吁行业自律,以促进行业的有序发展。

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 0
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多

扫一扫获取加盟信息