NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

NMN保护中枢神经系统:预防神经元死亡和提高认知能力

NMN加盟网NMN加盟网 2021-01-27 73 次 收藏0

NMN保护中枢神经系统:预防神经元死亡和提高认知能力

来自日本和中国的科学家发现,NNN可改善阿尔茨海默氏病大鼠模型的认知,并增加神经元的存活和代谢。

1600503061464178.png

根据疾病控制与预防中心(CDC)的预测,到2060年,美国患有阿尔茨海默氏病的人数将增长到1390万人,是2018年的两倍多。尽管世界正在变老并且阿尔茨海默氏病患者的数量正在增加,但是目前尚无治愈该病的方法。来自中国和日本的一群科学家希望改变这种状况。

科学家团队测试了烟酰胺单核苷酸(NMN)给药对阿尔茨海默氏病大鼠的作用,发现该分子可以保护神经系统并改善认知能力。他们发表了他们的研究结果在脑研究, 2016年

科学家认为,阿尔茨海默氏病是由大脑中蛋白质的异常堆积引起的,例如Aβ寡聚体,它们是重复的分子单元,会引起神经变性。先前的研究发现,激活烟酰胺腺嘌呤二核苷酸(NAD +)是一种与能量代谢有关的分子,可以降低Alzheimer患者的Aβ低聚物毒性。

研究人员使用NMN增强化合物NMN来提高NAD +水平,以改善脑能量代谢,并发现该化合物可以恢复阿尔茨海默氏病大鼠模型的认知。这种恢复来自改善的神经元存活和新陈代谢以及减少的细胞压力。科学家在研究中说,研究结果表明NMN可能构成一种有前途的阿尔茨海默氏病治疗药物。

在这项研究中,NMN改善了Aβ低聚物大鼠的认知能力,重复了在阿尔茨海默氏病患者大脑中发现的分子单元,这些分子单元被注入了他们的大脑。科学家还发现NMN治疗可减少海马切片(从大脑中取出的标本)中神经元细胞的死亡。NMN通过降低受疾病影响的大鼠大脑中的活性氧水平(含氧的化学活性分子的水平)来降低神经元的细胞应激。

科学家测试了NMN给药对阿尔茨海默氏病的典型症状-认知能力下降的影响,并发现NMN可以显着改善阿尔茨海默氏病大鼠模型的认知功能。科学家们使用水迷宫来衡量认知能力,发现补充了NMN的患有阿尔茨海默氏病的大鼠的认知表现要好于没有NMN的患病大鼠。这些结果表明,在该阿尔茨海默氏病大鼠模型中,NMN显着改善了认知功能。

image002.png

(Wang等人,2016 | 脑研究)该图显示,用莫里斯水迷宫测量,认知能力在Aß低聚物输注的阿尔茨海默病大鼠模型中得到了显着改善。

在用NMN处理大鼠后,研究小组还发现患有阿尔茨海默氏病的动物的神经元死亡显着减少。孵育48小时后,与未进行NMN治疗的阿尔茨海默氏症动物相比,接受NMN治疗的患病大鼠的细胞死亡减少了约65%。

除了发现认知能力的改善和神经元死亡的减少外,研究人员还发现,经NMN治疗的阿尔茨海默病大鼠模型中的细胞应激水平较低,表明NMN对神经系统保护具有影响。但是,当NMN衍生的NAD +失活时,保护作用会逆转,从而证实脑能量代谢在阿尔茨海默氏病中的作用。

image003.png

(Wang等人,2016 | 脑研究)该图显示了诱发的阿尔茨海默病大鼠神经元中活性氧的增加,这是细胞应激的指标。NMN处理降低了活性氧的含量。用3-AP处理可逆转NMN中活性氧的减少。

2015年的这项研究强调了NMN作为阿尔茨海默氏病治疗剂的潜力。科学家在研究中表示:“我们的研究为NMN在[阿尔茨海默氏病]治疗中的潜在应用提供了一个新颖的方面。”

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 0
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多