NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

揭秘:NMN和NAD+有何关联?

NMN加盟网NMN加盟网 2020-12-22 46 次 收藏0

揭秘:NMN和NAD+有何关联?

NMN和NAD+有何关联呢?

NMN(全称β-烟酰胺单核苷酸),在分子水平上,它是核糖核酸,是核酸RNA的基本结构单位。结构上,该分子由烟酰胺基、核糖和磷酸基组成。本身是人类和生物体内自然生成的物质,广泛参与人体多项生化反应,与免疫、代谢息息相关。它能适当延长寿命,也是预防衰老和恢复年轻的补充剂。

NAD+(烟酰胺腺嘌呤二核苷酸),简称为辅酶Ⅰ,是一种转递电子。它不仅是活细胞中几百种氧化还原反应的辅酶,它还作为底物参与调节细胞存活、细胞凋亡、DNA修复、免疫应答、昼夜节律等多种生理功能。 同时,NAD+在细胞中参与细胞呼吸作用,促进能量代谢过程,是真正发挥抗衰老作用的重要能量代谢物。

哈佛遗传教授大卫·辛克莱(David Sinclair)提出:通过维持细胞内充足的NAD+,可以保持DNA的自我修复能力,使年龄增长带来的DNA损伤得以有效修复,从而抑制衰老。

那么,NMN和NAD+这两者之间有何关联呢?

由于随着年龄增长,人体内的NAD+水平会逐渐降低,导致DNA修复能力下降。又基于NAD+分子量过大,无法直接补充的原因。在经过科学家和生物学家们的深入研究后,综合各项研究数据显示,NMN是NAD+的直接前体。NMN可以直接进入细胞,迅速被人体吸收,对NAD+的转化效率最高,且不会影响人体内各种酶的活性,是作为NAD+补充剂的最佳选择。所以,NMN会在细胞中转化为NAD+,提高细胞内NAD+水平,达到抵御衰老的效果。

在对抗衰老的这条路上,NMN和NAD+是密切相关,相辅相成的关系。

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 0
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多