NMN什么牌子最好_NMN品牌_NMN代理加盟价格_NMN加盟网

NMN可以消除ROS(活性氧)帮助预防或缓解老年痴呆症的发生和发展

NMN加盟网NMN加盟网 2021-05-06 417 次 收藏0

从下面的表格可以看出,关于NMN和阿尔茨海默氏病的研究中提到了NMN可以消除ROS(ROS),本文简要解释了ROS是什么以及它如何促进了阿尔兹海默氏病的发生。

身体在新陈代谢过程中会产生含有不成对电子的自由基,从而具有很高的氧化能力。ROS(reactiveoxygenspecies,ROS)是氧自由基的一种,它由羟基、超氧阴离子、过氧化氢、一氧化氮等自由基组成,由氧组成。

氧化性压力(oxidativestress)是指活性氧含量过高,缺乏足够的抗氧化能力,导致细胞组分氧化,形成糖基化最终产物,脂质过氧化,蛋白质氧化,以及基因损伤等等。

产生和聚集Aβ淀粉样蛋白是导致阿尔茨海默病发病的重要原因,Aβ通过氧化应激促进阿尔茨海默病的发生。NF-κB是Aβ与细胞膜AGEs受体结合激活的NF-κB产生活性氧的产物,还可以通过影响神经细胞膜钙通道和与N-甲基-D-天冬氨酸受体结合激活的NF-甲基κB引起细胞内钙离子的释放,导致钙离子不平衡,形成大量活性氧。与金属离子发生Fenton反应也能诱导活性氧的生成。

活性氧的产生抑制细胞清除Aβ,并促使相关催化酶生成更多的Aβ,两者相互促进,形成恶性循环,最终导致淀粉样蛋白老年斑的形成。

活性氧主要来自线粒体,一般情况下1%-4%的活性氧会转化为线粒体。与核基因不同,线粒体中的基因缺乏保护蛋白,易受氧化损伤。其主要原因是活性氧造成线粒体电子传递链和氧化磷酸化功能障碍,并使细胞外钙离子进入细胞内,同时又释放大量的钙离子,造成细胞内钙超载,进一步降低线粒体功能,造成ATP生成减少、氧利用及膜电位异常等,从而进一步加速了线粒体释放活性氧,加剧氧化应激,形成恶性循环,最终促使细胞凋亡。同时,细胞凋亡导致老年痴呆症患者神经元数量减少。

所以补充NMN和抗氧化物质,例如S-乙酰谷胱甘肽,可以通过减轻或消除氧化应激反应来预防或缓解阿尔茨海默氏病的发生和发展。

本文系作者个人观点,转载请注明出处!
喜欢 3
支付宝扫码打赏
微信打赏

相关文章

更多

扫一扫获取加盟信息